Scroll untuk baca artikel
Ads
Aceh

DPRA dan Polda Aceh Sepakat Jaga Stabilitas Keamanan Aceh

69
×

DPRA dan Polda Aceh Sepakat Jaga Stabilitas Keamanan Aceh

Sebarkan artikel ini
IMG 20250908 223420

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Aceh, Brigjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, melakukan kunjungan silaturahmi ke Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) pada Senin, (8/9/2025). Foto: Istimewa

Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Aceh, Brigjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, melakukan kunjungan silaturahmi ke Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) pada Senin, 8 September 2025.

Kedatangan Kapolda Aceh disambut langsung oleh Ketua DPRA, Zulfadli, beserta anggota dewan.

Dalam pertemuan tersebut, Marzuki Ali Basyah menekankan pentingnya sinergi antara Polda Aceh dan legislatif dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusivitas daerah.

“Kami memandang DPRA sebagai mitra strategis dalam membangun Aceh yang damai dan sejahtera.

Dukungan legislatif sangat berarti dalam mendukung tugas Polri, khususnya dalam menghadapi berbagai tantangan sosial maupun politik,” ujarnya.

Kapolda Aceh memaparkan beberapa program prioritas, termasuk Penguatan Ketahanan Pangan, Pemberantasan Narkoba, Penegakan Hukum yang Berkeadilan, dan Peningkatan Pelayanan Publik yang Transparan dan Akuntabel.

Marzuki berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan antara Polda Aceh dan DPRA, sehingga kebijakan pembangunan dan keamanan dapat berjalan selaras untuk mewujudkan Aceh yang aman, sejuk, dan damai.

Ketua DPRA, Zulfadli, menyampaikan apresiasi atas langkah Kapolda Aceh yang membangun komunikasi dan koordinasi dengan lembaga legislatif.

“Kami menyambut baik kunjungan Kapolda. Sinergi ini sangat penting agar Aceh tetap stabil, aman, dan masyarakat bisa merasakan kehadiran negara dalam kehidupan sehari-hari,” kata Abang Samalanga itu.

Girl in a jacket