Scroll untuk baca artikel
Aceh

Kadisdik Aceh Tinjau Penerapan Protokol Kesehatan Sekolah

207
×

Kadisdik Aceh Tinjau Penerapan Protokol Kesehatan Sekolah

Sebarkan artikel ini

Ianya berharap siswa dan guru sebelum ke sekolah agar senantiasa berwudhu dari rumah begitupun disekolah agar selalu menjaga kebersihan serta mencuci tangan memakai sabun.

Meski harus melewati jalanan yang berkelok dan bebatuan tanpa aspal, Tim Kadisdik Aceh akhirnya sampai di SMAN 2 Sampoiniet. Kadisdik senang melihat sekolah tersebut yang telah menjalankan protokol kesehatan dengan baik.

“Kita semua bertanggungjawab atas penerapan protokol kesehatan di sekolah ini. Siswa dan guru diingatkan untuk tidak berkerumun dan selalu mencuci tangan pakai sabun,” pintanya.

SMAN 2 Sampoiniet dan SMKN 1 Darul Hikmah merupakan sekolah yang berada di pedalaman Kabupaten Aceh Jaya. Kedua sekolah itu memiliki 92 siswa dan 81 siswa.

Pada kesempatan itu, Kadisdik Aceh juga meninjau SMKN 1 Setia Bakti (Peternakan). Ia memastikan sekolah tersebut juga menerapkan protokol kesehatan selama pembelajaran masa new normal.

“Kita berharap agar para guru bisa melaksanakan BDR dan praktik pembelajaran secara maksimal kepada siswa”, ungkapnya.

Selama di Aceh Jaya, Kadisdik Aceh tersebut juga sempat melakukan peninjauan di sejumlah fasilitas seperti alat cuci tangan, sabun cair, anti septik, pengukur suhu, masker, jarak antar kursi dan jumlah siswa maksimal 18 orang per kelasnya.

Selain itu kadisdik Aceh tersebut juga melihat kondisi ruang kelas, ruang guru, perpustakaan, laboratorium, Ruang Unit Kesehatan Siswa (UKS), Ruang Bimbingan Konseling (BP).

“Kita juga akan meninjau penerapan Program Bersih, Rapi, Estetik dan Hijau di satuan pendidikan lainnya,” pungkas Rahmat Fitri.(ADV)

Girl in a jacket