Scroll untuk baca artikel
Ads
Aceh

Hadiri Maulid KPA, Pj Bupati Aceh Besar bersama Mualem Resmikan Pabrik Pupuk Magnesium di Kuta Malaka

218
×

Hadiri Maulid KPA, Pj Bupati Aceh Besar bersama Mualem Resmikan Pabrik Pupuk Magnesium di Kuta Malaka

Sebarkan artikel ini
IMG 20231102 WA0011

“Semoga dengan kehadiran pabrik pupuk magnesium ini bisa mengurangi angka pengangguran di Aceh Besar, dan mampu membangkitkan ekonomi masyarakat di Aceh Besar secara khusus,” harapnya.

Iswanto juga mengimbau kepada para pengusaha Aceh agar memberikan sumbangsih baik berupa penanaman modal atau berupa saran, sehingga pengolahan dan produksi nantinya dapat berjalan dengan lancar.

Hal senada juga disampaikan mantan Wakil Gubernur Aceh dan juga Ketua KPA Aceh Muzakkir Manaf yang berharap dengan momentum Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat mewujudkan tali silaturahmi sesama KPA dan mutranya.

Selain itu, dengan hadirnya pabrik pupuk magnesium ini bisa menampung puluhan pekerja dan memuculkan kesejahteraan secara kolektif.

“Dengan hadirnya pabrik magnesium ini dapat membawa perubahan ekonomi bagi masyarakat kita, karena kita tidak perlu lagi mengangkut pupuk untuk di produksi di luar Aceh, melainkan kita bisa menjual hasil produksi dari daerah kita sendiri yang sudah dibungkus dan dipaketkan secara rapi dan dilabel dengan merk daerah,” ucapnya.

Pria yang akrab disapa Mualem ini juga berharap agar kehadiran pabrik magnesium ini juga bisa mengurangi angka pengangguran khususnya di Aceh Besar, mengingat selama ini angka pengangguran di Aceh semakin tinggi dan tentunya ekonomi masyarakat pun juga lemah. “Dengan hadirnya pabrik pupuk magnesium ini bisa membangkitkan ekonomi daerah,” ujarnya.

Sementara itu Ketua panitia dan juga Ketua KPA Aceh Besar Muchlis Basyah mengatakan lokasi pabrik pupuk magnesium ini merupakan tanah hibah dari Azwir Basyah dan pabrik ini dibangun melalui dana aspirasi anggota DPRA dari partai Aceh di wilayah Daerah Pemilihan Satu (Dapil 1) dengan menyerap anggaran sebesar Rp. 19,5 miliar.

Girl in a jacket