Scroll untuk baca artikel
Ads
Aceh

Pj Gubernur Tunjuk Akkar Arafat Sebagai Karo Adpim

198
×

Pj Gubernur Tunjuk Akkar Arafat Sebagai Karo Adpim

Sebarkan artikel ini
IMG 20240815 190407 scaled

“Saya melihat bang Akkar itu bukan tipikal pejabat narsis yang ingin menonjol dan suka tampil di media. Dalam beberapa kesempatan ketika diundangan ke acara-acara, bang Akkar meski sebagai kepala BPPA, kadang beliau memilih duduk di bangku undangan biasa, memilih berbaur dengan orang-orang, tidak menonjolkan diri sebagai pejabat. Padahal dirinya diundang sebagai Kepala BPPA. Kalau dipersilakan ke depan baru bergeser ke depan. Saya berharap bang Akkar bisa terus sukses dimanapun ditugaskan,” pungkas Salman.

Akkar sukses menyulap BPPA sebagai etalase Aceh dan Pemerintah Aceh di Jakarta. Berbagai kegiatan kebudayaan rutin digelar, baik bersama pengurus Taman Iskandar Muda maupun paguyuban Aceh lainnya.

Kini, Akkar Arafat resmi memimpin Biro Adpim. Akkar langsung dihadapkan pada dua agenda besar berskala nasional dan lokal, yaitu Pekan Olahraga Nasional XXI 2024 Aceh-Sumut dan Pemilihan Kepala Daerah. Sementara itu, di Panitia Besar PON XXI, Akkar didapuk sebagai Ketua Bagian Upacara.

Kesuksesan upacara pembukaan PON XXI 2024 Aceh-Sumut yang akan resmi dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo, menjadi tanggungjawabnya bersama beberapa unsur panitia lainnya. Segudang pengalaman Akkar Arafat di dunia birokrasi Pemerintahan, tentu akan menuntun dirinya menemukan formulasi terbaik bagi suksesnya upacara pembukaan PON XXI serta kegiatan kedinasan lainnya, Insya Allah.

Selamat bertugas Akkar Arafat, selamat mengemban amanah baru sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh. []

Girl in a jacket