Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Pj Gubernur Safrizal Bakar Semangat Atlet NPCI Aceh yang akan Berlaga di Peparnas Solo

46
×

Pj Gubernur Safrizal Bakar Semangat Atlet NPCI Aceh yang akan Berlaga di Peparnas Solo

Sebarkan artikel ini

Selain itu, Safrizal juga menjanjikan atlet paralimpiade Aceh mendapat bonus yang sama dengan atlet PON jika berhasil meraih medali.

“Segera raih emas karena bonusnya sama dengan bonus emas PON Rp300 juta, Demikian juga untuk medali perak dan perunggu bonusnya akan menyesuaikan,” kata Safrizal.

Mantan Pj Gubernur Bangka Belitung itu yakin dengan keteguhan semangat dan percaya diri Aceh bisa meraih juara. Ia meminta para atlet berjuang demi mengharumkan nama Aceh.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh, M Nasir Syamaun, menyebutkan kontingen Aceh yang berangkat ke Peparnas Solo berjumlah 52 orang yang terdiri dari 33 atlet, 12 pelatih dan 7 pendamping.

Nasir mengatakan, pada Peparnas kali ini Aceh akan bertanding pada 8 cabang olahraga, yaitu, anggar kursi roda, atletik, boccia, tenis meja, menembak, catur, angkat berat dan bulu tangkis.

“Pada Peparnas lalu kita meraih 1 medali emas, kali ini kita menargetkan 3 medali emas,” kata Nasir.

Sementara itu, Ketua NPCI Aceh Zulfajri menyampaikan terima kasih atas kesediaan Pj Gubernur Safrizal yang melepas langsung keberangkatan pihaknya ke Solo. Ia mengatakan, kehadiran Pj Gubernur akan menambah semangat para atlet.

“Berjumpa bapak akan menambah motivasi kami, hadirnya bapak jadi motivasi bagi kami untuk lebih bersemangat meraih juara,” kata Zulfajri.

Zulfajri juga mengapresiasi kebijakan Pemerintah Aceh yang memberikan bonus untuk atlet paralimpiade yang meraih juara dengan bonus yang sama dengan atlet juara PON. []

Girl in a jacket