Scroll untuk baca artikel
Ads
AcehSport

Rakerprov Forki Aceh 2024, Sulaiman: Karate Aceh Siap Bangkit Kembali

174
×

Rakerprov Forki Aceh 2024, Sulaiman: Karate Aceh Siap Bangkit Kembali

Sebarkan artikel ini
IMG 20241201 WA0051

Siapapun pelatih, kalau layak tetap masuk untuk dibina agar bisa berkembang dan berprestasi. Mari kita bina anak Aceh lewat karate, pintanya. Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) Forki Aceh tahun di Banda Aceh, Minggu 1 Desember 2024 dengan Tema, “Melalui Rakerprov kita pererat silaturahmi dan kita tingkatkan prestasi anak karate Provinsi Aceh’.

Shinse Surya Nata selaku ketua panitia melaporkan kegiatan ini sebagai ajang mengevaluasi dan menyusun program kerja ke depan 2025 – 2027 dan sekaligus silaturrahmi yang belum pernah dilakukan selama ini. Adapun yang hadir peserta dari seluruh pengurus cabang di kabupaten/kota dan juga perguruan.

Tagline Forki Aceh ‘Juara’

Sementara Ketua KONI Aceh, diwakili Wakil Ketua III Achyar mengatakan cabang karate masih menjadi bagian akbar di pesta olahraga di tanah air. Bahkan cabor ini tetap masuk dalam Olimpiade, Sea Games dan Asian Games dan PON. Dan, PON NTB – NTT tahun 2028 nanti hanya 45 cabor yang dipertandingkan dari sebelumnya 67 cabang olahraga.

KONI Aceh tetap mendukung cabor yang berprestasi maka pembinaan menjadi prioritas bagi setiap pengprov. Karate masih punya harapan dengan tagline ‘Karate Aceh Juara’ untuk terus bangkit memberikan medali untuk Aceh. Denyut nadi karate masih ada kuncinya adalah bersatu atau kompak, jangan sampai satu ke kiri dan ke kanan. ‘Satukan diri, satukan kendaraan sehingga sampai tujuan bersama’, ungkap Achyar. ***.

Girl in a jacket