Ketua Lembaga Dzurriyat Radja Sultan se-Nusantara, Dato’ Kiam Radja TG. Prof. Dr (HC) Fekri Juliansyah, Ph. D menghadiri jemputan (undangan) Panitia Haul Sultan Iskandar Muda Meukuta Alam ke-388, Rabu (25/12/2024) di komplek Makam Sultan. (Foto: Acehinspirasi)
Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Ketua Lembaga Dzurriyat Radja Sultan se-Nusantara, Dato’ Kiam Radja TG. Prof. Dr (HC) Fekri Juliansyah, Ph. D menghadiri jemputan (undangan) Panitia Haul Sultan Iskandar Muda Meukuta Alam ke-388, Rabu (25/12/2024) di komplek Makam Sultan Iskandar Muda, samping Pendopo Gubernur Aceh.
Acara yang diselenggarakan oleh SATGAS PPA (Percepatan Pembangunan Aceh) dan Dzurriyat Raja Raja Sembilan Negeri di Aceh ini juga dalam rangkaian doa dan zikir memperingati 20 Tahun Tsunami Aceh.
Ketua Panitia Pelaksana, Iskandar S.Sos, MSi menyatakan acara ini untuk mengenang kiprah daripada Sultan Iskandar Muda yang telah berhasil membawa Aceh Darussalam menuju puncak kejayaannya.
Raja Meureuhom Daya – Aceh Darussalam, DYMM. Sultan Saifullah Alaiddin Riayat Syah dalam kesempatan tersebut juga mengharapkan dukungan penuh dari Pemerintah Aceh dalam setiap peringatan Haul Sultan Iskandar Muda yang diperingati setiap tahunnya dan menjadi Kalender Wisata Budaya bagi Provinsi Aceh.
Beliau juga mengusulkan agar nama Kota Banda Aceh dikembalikan kepada nama Ibu kota Kesultanan Aceh Darussalam yaitu Bandar Darussalam sebelum dikenali sebagai Kutaraja dan Banda Aceh saat ini.
Acara ini dihadiri juga oleh para Dzurriyat Raja Sembilan Negeri, Tokoh Agama, Tokoh Adat, SKPA, Ketua DPRK, Rektor Universitas Ubudiyah dan perwakilan Ormas/OKP.
(02).***