Ia menjelaskan bahwa maksud kunjungannya adalah untuk membahas rencana rehabilitasi dan pembangunan dua sekolah, yakni TK Kartika XIV-11 Blang Padang dan SD Kartika XIV-1 Lampriet, yang berada di bawah pengelolaan Yayasan Kartika Jaya Cabang XIV Iskandar Muda.
Menurutnya, pendidikan berkualitas tidak hanya ditentukan oleh kurikulum dan tenaga pendidik, tetapi juga oleh fasilitas yang memadai. Oleh karena itu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh siap memberikan dukungan dan menjalin kerja sama dengan Kodam Iskandar Muda serta Yayasan Kartika Jaya dalam meningkatkan mutu sarana dan prasarana sekolah-sekolah tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Kadis Dikbud Kota Banda Aceh juga melaporkan perkembangan administrasi serta rencana kegiatan pembangunan dan rehabilitasi fisik sekolah-sekolah di bawah pengelolaan Yayasan Kartika Jaya.
Menanggapi laporan tersebut, Pangdam IM sangat mengapresiasi langkah yang diambil oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh.
Ia menekankan bahwa pendidikan adalah investasi jangka panjang yang akan menentukan masa depan bangsa. Oleh karena itu, dukungan terhadap pembangunan sekolah menjadi bagian dari tanggung jawab bersama.
“Kami di Kodam Iskandar Muda sangat mendukung segala upaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan.
Anak-anak yang mendapatkan pendidikan yang baik akan menjadi generasi penerus yang siap membangun negeri ini,” tambahnya.
Pangdam IM juga menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara Dinas Pendidikan, Yayasan Kartika Jaya, serta instansi terkait agar proses rehabilitasi dan pembangunan sekolah dapat berjalan lancar sesuai dengan rencana.






