Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, melakukan Safari Ramadhan di Masjid Besar Peusangan, Bireuen, pada Rabu (12/3/2025). Kunjungan ini merupakan bagian dari program Safari Ramadhan Pemerintah Aceh. (Foto: Humas Aceh)
Bireuen, Acehinspirasi.com l Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, melakukan Safari Ramadhan di Masjid Besar Peusangan, Bireuen, pada Rabu (12/3/2025).
Kunjungan ini merupakan bagian dari program Safari Ramadhan Pemerintah Aceh, yang juga memberikan kesempatan untuk meninjau perkembangan pembangunan masjid yang sedang berlangsung.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Fadhlullah menyampaikan komitmennya untuk mendukung penyelesaian pembangunan Masjid Besar Peusangan. “Alhamdulillah, setelah melihat pembangunan masjid ini, InsyaAllah kami dari Pemerintah Aceh berkomitmen untuk membantu, karena ini adalah perbuatan baik,” ujar Fadhlullah.
Ia juga menambahkan bahwa kunjungannya ke Bireuen bertujuan untuk melihat pertumbuhan ekonomi daerah.
Fadhlullah yang baru saja dilantik bersama Gubernur Aceh, menyampaikan beberapa program pemerintah pusat yang akan dijalankan dalam lima tahun ke depan, termasuk di Aceh.
Salah satunya adalah Program Makan Gizi Gratis yang bertujuan untuk memastikan anak-anak di Indonesia, termasuk di Aceh, bisa bersaing hingga tingkat internasional. “Pemerintah ingin memastikan bahwa kader-kader anak kita semua bisa bersaing secara global,” ujarnya.
Selain itu, Fadhlullah mengungkapkan bahwa pemerintah pusat telah menetapkan harga gabah yang seragam di seluruh Indonesia Rp.6.500 per kilogram, sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan kesejahteraan petani.