Scroll untuk baca artikel
Ads
Aceh

Armen Desky Dukung Target 50 Provinsi, Dorong ALA dan ABAS Segera Jadi Provinsi Baru

22
×

Armen Desky Dukung Target 50 Provinsi, Dorong ALA dan ABAS Segera Jadi Provinsi Baru

Sebarkan artikel ini
IMG 20260819 230537

Armen mengungkapkan, saat ini perjuangan melalui cetak biru atau blueprint pemekaran difokuskan pada pengesahan dua calon daerah otonomi baru yang dinilai paling siap, yakni ALA dan ABAS.

Ia menyebut usulan kedua calon provinsi tersebut telah memasuki pembahasan di tingkat pemerintah pusat dan disebut masuk dalam program strategis nasional.

Armen juga menyoroti besarnya potensi sumber daya alam Aceh yang menurutnya belum sepenuhnya mampu memberikan dampak optimal terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Kita sangat miris mendengarnya, padahal Aceh salah satu daerah penyumbang bagi republik ini,” tegasnya.

Ia optimistis pemekaran wilayah dapat menjadi salah satu jalan untuk mengoptimalkan potensi daerah sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Saya yakin dengan dimekarkan, Aceh akan menjadi besar dan hebat. Institusi Wali Nanggroe juga akan semakin mulia. Yang paling penting, kita tidak lagi menjadi provinsi termiskin di Sumatera,” ujar Armen.

Saat ini, kata dia, konsolidasi terkait usulan pemekaran ALA dan ABAS terus dimatangkan. KP3 ALA juga terus berkoordinasi dengan sejumlah tokoh dan akademisi di Jakarta untuk mengawal proses perjuangan pemekaran di tingkat pusat, salah satunya Prof. Rahmad Salam.

Armen berharap target pemerintahan Presiden Prabowo terkait penataan wilayah dapat terealisasi dan membuka ruang bagi pemerataan pembangunan di daerah.

“Insha Allah, program Bapak Presiden Prabowo dapat terwujud dan tentunya kucuran dana APBN bisa langsung memastikan pemerataan pembangunan di daerah,” pungkasnya. []

Girl in a jacket