Scroll untuk baca artikel
Ads
Aceh

Safari Ramadhan di Aceh Timur, Komitmen Pembangunan Berbasis Syariat Islam, Wakil Gubernur Serahkan Bantuan

95
×

Safari Ramadhan di Aceh Timur, Komitmen Pembangunan Berbasis Syariat Islam, Wakil Gubernur Serahkan Bantuan

Sebarkan artikel ini
IMG 20250314 221146

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, memimpin Safari Ramadan pemerintah Aceh di Masjid Manzilul Minan di Gampong Seunebok Baroh, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur, Jumat (14/03/2025). Foto: Humas Aceh

Aceh Timur, Acehinspirasi.com l Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, menegaskan komitmen pembangunan berbasis syariat Islam. Hal itu ia sampaikan saat Safari Ramadhan Pemerintah Aceh, di Masjid Manzilul Minan di Gampong Seunebok Baroh, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur, Jumat 14/03/2025.

“Kita di Aceh daerah khusus yang menerapkan syariat Islam. InsyaAllah program pembangunan yang kami lakukan menyentuh syariat islam. Tolong dukung program kami untuk mewujudkan Aceh yang Islami. Kami akan berupaya melakukan yang terbaik untuk membangun Aceh dengan berlandaskan syariat islam,” ujar Fadhlullah.

Fadhlullah mengungkapkan rasa terima kasih kepada masyarakat Aceh Timur yang telah memberikan dukungan luar biasa dalam Pilkada lalu. “Aceh Timur salah satu kabupaten yang kami prioritaskan pembangunan ke depannya,” ujarnya. Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa pemerintah akan selalu berpihak pada rakyat kecil dan mengutamakan kebahagiaan masyarakat dalam setiap kebijakan yang diambil.

Wakil Gubernur juga menyoroti pentingnya pendidikan agama, dengan rencana peluncuran program pada tanggal 16 yang mewajibkan seluruh sekolah, mulai dari tingkat dasar, untuk mengajarkan mengaji. “Aceh adalah daerah khusus, kita harus menanamkan nilai-nilai agama sejak dini,” tambahnya, mengutip pesan dari Umar bin Khattab tentang pentingnya pendidikan agama sebelum menjadi pemimpin.

Girl in a jacket