Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan Silver College Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Aceh yang berlangsung di Balai Keurukoen Sekretariat Daerah Kota Banda Aceh, Rabu (13/5/2026). Foto: Istimewa.
Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan Silver College Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Aceh yang berlangsung di Balai Keurukoen Sekretariat Daerah Kota Banda Aceh, Rabu (13/5/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri mantan Rektor Universitas Syiah Kuala, Prof. Dr. Abdi Wahab, serta Rektor UIN Ar-Raniry, Prof. Dr. Yusni Sabi. Kehadiran keduanya menjadi kebahagiaan tersendiri bagi Pemerintah Kota Banda Aceh dan seluruh peserta yang hadir.
Dalam sambutan Wali Kota Banda Aceh yang disampaikan Asisten I Sekretariat Kota Banda Aceh, Drs. Bahtiar, Pemko Banda Aceh berharap para purnabakti terus berkolaborasi dan memberikan masukan demi pembangunan kota ke depan.
“Pemerintah Kota Banda Aceh berharap para purnabakti tidak segan untuk terus berkontribusi dan memberikan pemikiran terbaik bagi pembangunan daerah,” ujarnya.
Sementara itu, Drs. Idrus Hayat, M.Si mengimbau para purnabakti agar tetap aktif di tengah masyarakat meskipun telah memasuki masa pensiun.
Menurutnya, pengabdian dapat terus dilakukan melalui berbagai peran sosial, seperti menjadi pembina, pengurus, maupun pengawas di masjid, sekolah, dan organisasi kemasyarakatan lainnya.
Sekretaris PWRI Provinsi Aceh, Drs. Yusriadi, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai instansi pusat dan daerah, lembaga pendidikan, serta BUMN dan BUMD.






