Wartawan Kabar Aceh sekaligus anggota PWI Aceh, Dedi Rahman, telah berpulang ke rahmatullah, di Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh, Senin (7/9/2026) sekitar pukul 18.30 WIB. Foto: Istimewa
Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Kabar duka menyelimuti keluarga besar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh. Wartawan Kabar Aceh sekaligus anggota PWI Aceh, Dedi Rahman, telah berpulang ke rahmatullah.
Almarhum meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh, Senin (7/9/2026) sekitar pukul 18.30 WIB.
Setelah dinyatakan meninggal dunia, jenazah almarhum dibawa ke kediaman keluarga di kawasan Punge Ujong, Banda Aceh, untuk selanjutnya disemayamkan sebelum proses pemakaman.
Kepergian Dedi Rahman meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, sahabat, serta rekan-rekan seprofesi di lingkungan PWI Aceh.
Pengurus PWI Aceh menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya almarhum.
“Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan segala amal ibadahnya diterima di sisi-Nya. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini.”
Amin ya Rabbal ‘alamin.







