Kutacane, Acehinspirasi.com,l Puluhan Mahasiswa Polytekhnik Kesehatan (Poltekkes) Kemenkes Aceh Keperawatan Kutacane, turun ke jalanan galang dana bantuan bagi bencana yang terjadi di Aceh, Kamis (06/01/2022).
Dosen Keperawatan Kutacane, Elyati, kepada Acehinspirasi.com, mengatakan dana yang digalang akan disalurkan ke sejumlah Posko bencana banjir yang terjadi dibeberapa wilayah Aceh.
“Akan disalurkan melalui Poltekkes Kemenkes Aceh. Disalurkan setelah terkumpul dari semua prodi yang bergerak untuk penggalangan dana bantuan bagi bencana banjir di Aceh”, katanya.
Selain Keperawatan Kutacane, kata dia, termasuk Keperawatan Aceh Utara, Aceh Timur, Aceh Tamiang dan Bener Meriah, ikut serta dalam penggalangan dana di masing-masing daerah.
“Semua Keperawatan Aceh dari Poltekkes Kemenkes Aceh ikut bergerak.Penggalangan dana akan dilakukan selama satu hari. Kemungkinkan akan dilanjutkan bila belum sesuai seperti yang diharapkan”, jelasnya.
Ungkapnya” Poltekkes Kemenkes Aceh bergerak untuk penggalangan dana bantuan bagi bencana banjir Aceh, dilakukan hanya dengan rasa antusias.
Pantauan Acehinspirasi.com dilapangan, penggalangan dana oleh Mahasiswa Keperawatan Kutacane, menyebar di empat titik lokasi diantaranya, di jalan utama depan SMP N 2 Kutacane, jalan protokol Ahmad Yani dan jalan masuk serta jalan keluar Pajak Terpadu.
Untuk jumlah Mahasiswa Keperawatan Kutacane yang mengalang dana, berkisar 40 Mahasiswa terbagi di empat titik lokasi. (Fandi)