Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Rohingya Myanmar di Padang Tiji Kembali Kabur

45
×

Rohingya Myanmar di Padang Tiji Kembali Kabur

Sebarkan artikel ini

Tempat penampungan warga Rohingya, Myanmar sementara, komplek Yayasan Mina Raya, Gampong Leun, Padang Tiji, Pidie. Foto: Istimewa

Sigli, Acehinspirasi.com l Sembilan Warga Rohingya, Myanmar, dikabarkan kabur dari tempat penampungan sementara, komplek Yayasan Mina Raya, Gampong Leun, Padang Tiji, Pidie, diperkirakan pada Senin (27/02/2023).

Camat Padang Tiji, Asriadi, S.Sos, yang dihubungi awak media ini, Rabu (01/03/2023) pagi, membenarkan ikhwal kabar kaburnya sembilan warga Rohingya dari penampungan sementara tersebut.

“Sembilan warga Rohingya tidak berada ditempat, diketahui sewaktu petugas (IOM dan UNHCR) melakukan apel pengecekan (Absensi rutin) pada pukul 07.00 wib, pada Selasa (28/02/2023)”, sebut Asriadi.

Dikatakan, sembilan warga Rohingya yang kabur dan belum diketahui keberadaanya, masih dilakukan pencarian, semuanya berjenis laki-laki.

Mereka adalah Muhammad Taher (40), Syafikur Tahman (20), Mozibur Rahman (26), Yasir Arafat (42), Abdul Syukur (30), Muhammad Saber (18), Muhammad Ayub (20), Ayatullah (20) dan Abdul Sukur (28), ungkap Camat Padang Tiji.

Diketahui, sebelumnya sejumlah warga Rohingya yang mendarat pada 26 Desember 2022 silam di Laweung, Pidie, dan kini ditampung di komplek yayasan Mina Raya, Padang Tiji, sempat berupaya kabur.

Namun upaya mereka melarikan diri gagal, setelah pihak TNI-Polri yang dibantu oleh Forum Keuchik serta warta setempat menangkap dan mengembalikan mereka ketempat penampungan komplek Yayasan Mina Raya. (AsN)

iklan-bank-aceh