Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Taqwaddin Sebut Muhammadiyah miliki Aset Lebih 400 T

95
×

Taqwaddin Sebut Muhammadiyah miliki Aset Lebih 400 T

Sebarkan artikel ini

Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh, Dr. Taqwaddin, dan juga Hakim Tinggi Ad Hoc pada Tindak Pidana Korupsi. (Foto: Istimewa)

Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh, Dr. Taqwaddin mengisi materi Pengenalan Organisasi Muhammadiyah yang disampaikan dalam pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Muhammadiyah Aceh 2023/2024 yang berlangsung di UCC Ahmad Dahlan Unmuha, Senin, 11 September 2023.

Dihadapan sekitar 551 Mahasiswa ia menyampaikan sejarah singkat Muhammadiyah, Maksud dan Tujuan Amal Usaha Muhammadiyah, Peran Muhammadiyah melalui Amal Usahanya dan Jumlah Aset Muhammadiyah saat ini.

“Muhammadiyah adalah organisasi Gerakan Islam, Da’wah Amar Ma’ruf Nahi Mungkar dan Tajdid(Pembaruan) yang bersumber dari Al-Qur,an dan As Sunnah, Muhammadiyah didirikan oleh KH. Ahmad Dahlan pada 18 November 1912 bertepatan 8 Dzulhijjah 1330 H di Yogyakarta,” Kata Taqwaddin dalam penyampaiannya.

Ia menjelaskan, bahwa dalam Organisasi Muhammadiyah juga terdapat Pimpinan organsiasi yang dimulai dari Pimpinan Ranting, Pimpian Cabang, Pimpinan Daerah, Pimpinan Wilayah dan juga Pimpinan Pusat. Saat ini Muhammadiyah juga telah memiliki 27 Cabang Istimewa yang tersebar di 27 negara.

“Didalam Organisasi Muhammadiyah juga terdapat 7 Organisasi Ortonom (Ortom) Muhammadiyah yaitu Ikatan Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Hisbul Wathan dan juga Tapak Suci Putera Muhammadiyah,” ujar Hakim Tinggi Ad Hoc pada Tindak Pidana Korupsi itu.

iklan-bank-aceh