“Abuya juga melihat sosok Sofyan Dawood sebagai sosok yang patut diperjuangkan oleh masyarakat agar bisa berkiprah di Senayan bagi kepentingan rakyat Aceh,” tambah Ketua MARA Aceh itu.
Sofyan Turun Gunung
Dalam kesempatan dialog di lokasi ziarah Sofyan Dawood kembali menyampaikan bahwa dirinya baru kali ini terjun ke dunia politik praktis.
“Selama ini, saya lebih memilih memberi dukungan kepada siapa saja yang bermaksud membangun Aceh, saya lebih memilih posisi mendukung,” ujar Caleg DPR RI Dapil Aceh 1 dengan nomor urut 1, PDI Perjuangan.
Kesediaan mantan Jubir GAM itu terjun ke dunia politik praktis semata karena prihatin dengan keadaan Aceh dan masyarakat yang belum juga sukses meraih kesejahteraan dari perdamaian.
“Perdamaian sudah bagus untuk keamanan, tapi untuk kesejahteraan belum,” tambah Sofyan Dawood.
Bukan hanya masyarakat, Sofyan Dawood juga prihatin dengan nasib banyak eks kombatan GAM. Menurutnya, mestinya eks kombatan GAM dapat menikmati hidup dengan lebih baik paska konflik.
“Namun, jangankan eks kombatan, masyarakat saja belum sejahtera. Maka untuk itu saya terima pencalonan dan akan melakukan kerja-kerja politik di Senayan untuk rakyat di Aceh,” janji Sofyan Dawood.
Usai melakukan ziarah, Abuya Habibie Waly bersama Sofyan Dawood bersilaturahmi ke kediaman Aba Asnawi Lamno.
“Aba Asnawi juga mendoakan perjuangan Sofyan Dawood setelah mendengar pokok pokok pikiran yang diutarakan,” sebut Tgk Tarmizi T.
Po Teumeureuhom Daya
Po Teumeureuhom adalah gelar yang dilekatkan kepada Sultan Salathin Alaidin Ri’yat Syah.







