
Masyarakat Kemukiman Lamleuot menunggu bantuan sebelum diserahkan Pj Bupati Aceh Besar di Meunasah Gampong Bak Sukon, Kecamatan Kuta Cot Glie, Aceh Besar, Sabtu (23/3/2024). Foto: Prokopim Pemkab Aceh Besar.
“Hari ini kita sebagai penerima, semoga kedepan kita yang menjadi pemberi,” harap iswanto.
Hal senada juga disampaikan oleh Plt Kepala Dinas Sosial Aceh melalui Kabid Kesejahteraan Sosial Mahdani, dirinya mengucapkan terimakasih kepada Islamic Relief yang telah mambantu warga Aceh, khususnya warga Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar.
“Karena tanpa pergerakan Islamic Relief mungkin bantuan Maybank Islamic ini akan bergeser keluar Aceh,” ucapnya.
Sementara itu Pejabat Senior Kesejahteraan dan Perlindungan Anak Islamic Relief Indonesia, Yusrizal Puteh mengatakan paket ramadhan ini merupakan bantuan dari Maybank Islamic Malaysia.
“Kita telah melakukan banyak upaya untuk membantu masyarakat Aceh melalui donatur-donatur, paket ramadhan ini juga merupakan sumbangan dari donatur, yaitu Maybank Islamic,” katanya.
Yusrizal berharap agar paket ramadhan ini dapat membantu masyarakat Kemukiman Lamleuot dalam menjalani sisa puasa ramadhan hingga lebaran idul fitri.
“Harapan kami paket ramadhan ini dapat membantu warga saat puasa dan menghadapi lebaran nanti, semoga ini menjadi berkah bagi kita semua,” pungkasnya.
Kegiatan tersebut juga turut hadir Pj Ketua TP PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani, Pengurus Islamic Relief Indonesia, Plt Kadis Sosial Aceh Besar Aulia Rahman SSTP MSi, Perwakilan Baitul Mal Aceh Besar, Camat dan Forkopimcam Kuta Cot Glie beserta Imum Mukim dan Keuchik serta warga kemukiman Lamleuot.(**)






