Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Calon Jamaah Haji Aceh Kloter Pertama Dilepas Langsung Wakil Presiden RI

149
×

Calon Jamaah Haji Aceh Kloter Pertama Dilepas Langsung Wakil Presiden RI

Sebarkan artikel ini

Pj. Gubernur Aceh, Bustami, SE. M. Si Bersama Forkopimda Aceh Menjemput Kedatangan Wakil Presiden RI, K. H. Ma’ruf Amin beserta Rombongan di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu (29/05/2024).

Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Wakil Presiden RI, K.H. Ma’ruf Amin, melepas langsung keberangkatan calon jamaah haji Aceh kloter pertama di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Rabu, (29/5/2024) sore.

Wakil Presiden RI tiba di Aceh via Bandara SIM pada pukul 16.59 WIB. Sejenak usai mendarat, Wapres melepas langsung para jamaah haji Aceh di landasan penerbangan saat akan memasuki pesawat (boarding). Kloter pertama jamaah haji asal Aceh itu berjumlah 393 orang.

Dalam kesempatan tersebut, Wapres didampingi Pj Gubernur Aceh Bustami, Kapolda Aceh Achmad Kartiko, Pangdam Iskandar Muda Niko Fahrizal, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto dan sejumlah unsur Forkopimda Aceh lainnya.

Selain itu, Wapres juga menyapa langsung para jamaah di dalam pesawat. Ia mengatakan, para jamaah haji Aceh tampak sehat dan bahagia.

“Sore ini saya mengantar keberangkatan jamaah haji Aceh, jamaah haji Aceh rata-rata menunggu keberangkatannya sampai 34 tahun,” kata Ma’ruf Amin.

Oleh sebab itu, kata Ma’ruf, ia meminta Kementerian Agama untuk menambah kuota keberangkatan haji untuk Aceh supaya masa antriannya tidak terlalu lama.

“Sebagian jamaahnya sudah tua, ada ibu-ibu umurnya 82 tahun, tapi sehat dan mereka gembira,” kata Ma’ruf Amin.

Wapres mengatakan, petugas yang akan mendampingi sudah disiapkan untuk bisa membimbing jamaah haji, terutama mereka yang sudah lanjut usia.

iklan-bank-aceh