Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Saatnya peduli saatnya Berbagi, Lanud Sultan Iskandar Muda adakan Donor Darah

91
×

Saatnya peduli saatnya Berbagi, Lanud Sultan Iskandar Muda adakan Donor Darah

Sebarkan artikel ini

Lanud Sultan Iskandar Muda bekerja sama dengan PMI Kota Banda Aceh mengadakan donor darah, Rabu (19/06/2024) di Shelter Galaxy Mako Lanud Sultan Iskandar Muda, Aceh Besar. (Foto: Istimewa).

Aceh Besar, Acehinspirasi.com l Dalam rangka memperingati HUT Koopsud ke- 73 Tahun 2024, Lanud Sultan Iskandar Muda bekerja sama dengan PMI Kota Banda Aceh mengadakan donor darah, Rabu (19/06/2024) di Shelter Galaxy Mako Lanud Sultan Iskandar Muda, Aceh Besar.

Saatnya peduli Saatnya berbagi, setetes darahmu Selamatkan sejuta jiwa

Peringatan HUT Koopsud yang ke- 73 jatuh pada tanggal 15 Juni 2024, pelaksanaan upacara peringatan pada tanggal 19 Juni 2924 yang terpusat di Mako Koopsudnas Jakarta, dengan mengusung tema,”Dengan Dilandasi Semangat Abhibhuti Antarikshe, Koopsud Siap mendukung tugas TNI AU dalam Rangka Mewujudkan Angkatan Udara yang AMPUH”.

Diselah – selah acara donor darah Lanud Sultan Iskandar Muda bekerja sama dengan PMI Kota Banda Aceh foto bersama, Rabu (19/06/2024) di Shelter Galaxy Mako Lanud Sultan Iskandar Muda, Aceh Besar. (Foto: Istimewa).

Kakes Lanud SIM, Lettu Kes dr.Agem T.M menyampaikan, sesuai dengan perintah Pangkoopsud I, Marsda TNI Mohammad Nurdin melalui Telegram, untuk jajaran satuan dalam rangka peringatan HUT ke -73 Koopsud agar melaksanakan bakti sosial berupa donor darah, atau bakti sosial lainnya yang berguna untuk masyarakat sekitar.

Saat donor darah turut hadir menyumbangkan darahnya, perwakilan Polres Aceh Besar, P3AU Banda Aceh, PIA Ardhya Garini Cabang 20 Daerah I Lanud SIM, Kodim 0101 KBA, Kompi Senapan C Yonko 469 Kopasgat, Batalyon 112 Raider, dan Basarnas Aceh dengan hasil darah yang terkumpul sebanyak 50 kantong dan langsung diserahkan kepada PMI Kota Banda Aceh untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan,” tutupnya.[]