Scroll untuk baca artikel
Aceh

Tinjau Venu Kurash di JSC, Pj Gubernur Safrizal: Tanggal 7 tak Ada Lagi Suara Tek Tok di Sini

67
×

Tinjau Venu Kurash di JSC, Pj Gubernur Safrizal: Tanggal 7 tak Ada Lagi Suara Tek Tok di Sini

Sebarkan artikel ini
IMG 20240902 WA0006

Sementara dalam kesempatan yang sama, Pj Bupati Muhammad Iswanto yang juga Ketua Pengprov Ferkushi Aceh mengatakan, saat ini progres pembangunan venue dan fasilitas pendukung telah mencapai 100 persen.

Hanya saja, saat ini sedang dipasang perlengkapan pertandingan yang tak terkait dengan proses konstruksi.

“Alhamdulillah, progress venue telah 100 persen, hanya tersisa pemasangan perlengkapan pertandingan. Insya Allah pada H-3, venue kurash di JSC telah siap pakai, sesuai dengan permintaan Pak Pj Gubernur Aceh,” kata Iswanto.

Menurut Iswanto, pada PON XXI kali ini, tim Kurash Aceh menargetkan meraih dua emas dari total 12 medali emas yang diperebutkan.

“Kami menargetkan setidaknya dua medali emas dari cabang olahraga Kurash. Ini merupakan target yang realistis mengingat kualitas para atlet yang akan bertanding yang terhitung merata,” tutur Iswanto.

Di sisi lain, Pj Bupati Aceh Besar itu menambahkan, para atlet Kurash yang berjumlah 107 orang akan tiba di Kota Jantho pada tanggal 7 September 2024.

Para atlet ini akan ditempatkan di tiga lokasi penginapan, yakni Wisma Atlet, Mes PKK, dan Bapelkes.

“Kami sudah menyiapkan penginapan terbaik untuk para atlet. Kami ingin memastikan mereka mendapatkan kenyamanan maksimal selama di Aceh Besar,” pungkas Iswanto.

Peninjauan tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pejabat SKPA Aceh, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Besar, Sekda Aceh Besar, para Asisten Sekdakab Aceh Besar, Sejumlah Kepala OPD Aceh Besar, serta unsur terkait lainnya. []

Girl in a jacket