Selain itu salah satu bentuk idealnya adalah dapat mengurangi informasi berita hoaxs dalam berkontribusi menyukseskan pilkada 2024 di Aceh.
Dia yakin dengan FGD ini dan percaya bahwa akan mengurangi informasi hoax sebagaimana yang disampaikan sebelumnya.
Dia mengatakan pers sangat penting sebagai pilar demokrasi bahwa pers memiliki tanggungjawab besar untuk menyampaikan berita yang seimbang dan objektif khususnya dalam masa-masa krusial, seperti pilkada serentak ini.
Pers harus bebas dan bertanggungjawab serta dapat menjaga netralitas sehingga pilkada Tahun 2024 dapat berjalan dengan aman dan tertib.
“Baik secara pribadi dan lembaga saya akan apresiasi peran pers dalam menyampaikan informasi terkait pilkada demi terlaksananya pemilihan yang bersih demokratis.
Kami menaruh harapan kepada para jurnalis,” ungkapnya.
Terakhir harapannya, pers dapat berpegang teguh pada prinsip-prinsip pers dalam menjalankan tugasnya, yakni profesionalisme dan tidak terlibat dalam politik praktis. ***







