Ia juga mengusulkan beberapa program strategis, seperti pembangunan Kampung Budaya di Jantho dan penyediaan beasiswa khusus bagi seniman dan budayawan Aceh.
“ISBI Aceh siap mendukung kebijakan Kementerian Kebudayaan dan menjadi penyelenggara event nasional di Aceh. Kami percaya, dengan dukungan penuh, seni dan budaya Aceh akan semakin dikenal di tingkat nasional maupun internasional,” ucapnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Dirjen Perlindungan Kebudayaan dan Tradisi Kementerian Kebudayaan RI, Dr. Gunawan, anggota DPR RI Nasir Jamil, Wakil Gubernur Aceh terpilih Fadlullah, Wakil Bupati Aceh Besar terpilih Syukri A Jalil, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Aceh Besar dan para mahasiswa ISBI Aceh.(*)






