Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han)., secara resmi membuka Opening Ceremonial wajah baru SMA Kartika XIV-1 Banda Aceh, Sabtu (25/01/2025) di kompleks SMA Kartika XIV-1.(Foto: Istimewa)
Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han)., secara resmi membuka Opening Ceremonial wajah baru SMA Kartika XIV-1 Banda Aceh dengan tema “Sekolah Unggul Berbasis Talenta.” Peresmian berlangsung di kompleks SMA Kartika XIV-1 pada Sabtu (25/1/2025).
Dalam sambutannya, Pangdam IM mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas transformasi besar yang dilakukan di SMA Kartika XIV-1. “Hari ini adalah momen yang membanggakan bagi kita semua. Revitalisasi ini telah membawa sekolah ini ke arah yang lebih modern dan siap menghadapi tantangan masa depan,” ujar Pangdam IM.
Beliau juga memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mewujudkan revitalisasi ini. “Keberhasilan ini adalah hasil kerja keras dan sinergi dari berbagai pihak.
Saya berharap fasilitas baru ini dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan prestasi siswa,” tambahnya.
Pangdam IM turut menyampaikan pesan khusus kepada para siswa agar menjadikan revitalisasi ini sebagai motivasi untuk terus belajar dan berkembang.
“Kalian adalah generasi penerus bangsa. Jadilah pribadi yang tangguh, berkarakter, dan berakhlak mulia. Bermimpilah besar dan bekerja keras, karena masa depan bangsa ada di tangan kalian,” pesan Pangdam IM.