Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Program Pangdam IM, Perbaikan Jembatan di Perkampungan Terus Berlanjut

42
×

Program Pangdam IM, Perbaikan Jembatan di Perkampungan Terus Berlanjut

Sebarkan artikel ini

Babinsa Posramil Ketambe, bersama warga masyarakat setempat, melaksanakan gotong royong untuk memperbaiki jembatan yang rusak. (Foto: Istimewa)

Kutacane, Acehinspirasi.com l Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), menginstruksikan jajarannya, khususnya Korem 011/Lilawangsa, untuk segera membantu masyarakat memperbaiki jembatan yang rusak di Desa Deleng Damar, Kecamatan Ketambe, Kabupaten Aceh Tenggara. Senin (27/01/2025) sebagai respon cepat atas kondisi infrastruktur yang membahayakan keselamatan warga setempat.

Menindaklanjuti instruksi tersebut, Komandan Kodim 0108/Aceh Tenggara, Letkol CZI Arya Murdyantoro, langsung memerintahkan Danposramil Ketambe untuk segera mengambil langkah dalam menangani kerusakan jembatan.

Babinsa Posramil Ketambe, Sertu Jaharuddin Siregar, bersama warga masyarakat setempat, melaksanakan gotong royong untuk memperbaiki jembatan yang rusak tersebut.

Dalam keterangannya, Sertu Jaharuddin Siregar menjelaskan bahwa kerusakan jembatan tersebut dapat membahayakan warga yang melintas setiap hari.

“Melihat kondisi ini, kami berinisiatif mengajak masyarakat untuk bergotong royong memperbaiki jembatan. Hal ini dilakukan agar akses warga tetap aman dan nyaman,” ujar Sertu Jaharuddin.

Kegiatan gotong royong ini tidak hanya bertujuan memperbaiki fasilitas umum, tetapi juga menjadi upaya membangun kebersamaan antara TNI dan masyarakat. Melalui kegiatan ini, semangat budaya gotong royong yang telah lama menjadi ciri khas masyarakat Indonesia terus ditanamkan dan dikembangkan.

Girl in a jacket