Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Pasangan Calon Independen Zulkifli Adam – Suradji Junus Unggul PSU Pilkada Sabang

219
×

Pasangan Calon Independen Zulkifli Adam – Suradji Junus Unggul PSU Pilkada Sabang

Sebarkan artikel ini

Data Perolehan Suara Sah Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pemungutan Suara Ulang (SPU) Pilkada Sabang, Sabtu (05/04/2025). Dokumen: Istimewa

Sabang, Acehinspirasi.com l Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Sabang di TPS Jurong Cot Klah, Desa Paya Senara, Kecamatan Suka Makmue, telah dilaksanakan Sabtu (5/4/2025), dan berlangsung aman.

PSU Pilkada Kota Sabang diikuti tiga pasangan calon yaitu urut 1 Hendra, S.H. dan drg. H. Marwan dengan partai pengusung dari Partai Keadilan Sejahtera dan Partai NasDem.

Kemudian Zulkifli H Adam dan Suradji Junus (ZURA) dari jalur independen dan Ferdiansyah-Muhammad Isa (FISA) yang diusung Partai Aceh, Partai Demokrat, dan Partai Golkar.

PSU ini digelar berdasarkan rekomendasi Panwaslih akibat ditemukannya pelanggaran administrasi dalam pelaksanaan Pilkada sebelumnya. Meski demikian, proses pemungutan suara ulang berjalan aman dan kondusif.

PSU di TPS 02 Paya Seunara dimulai pukul 08.30 WIB dengan total 540 Daftar Pemilih Tetap (DPT). Dari 540 DPT, sebanyak 496 warga tercatat menggunakan hak pilihnya.

Proses penghitungan suara berlangsung dari pukul 16.00 WIB dan berakhir usai pelaksanaan shalat magrib.

Posisi perolehan suara waktu itu adalah pasangan nomor urut 1 memperoleh 1 suara, nomor 02 memperoleh 307 suara dan pasangan nomor 03 188 suara.

Dengan demiakian, pasangan calon independen Zulkifli Adam–Suradji unggul dalam Pemungutan Suara Ulang Pilkada Sabang di TPS Jurong Cot Klah, Desa Paya Senara, Kecamatan Suka Makmue.

Zulkifli Adam–Suradji yang juga sempat unggul di hasil Pilkada sebelumnya, kini kembali memperkuat posisi mereka sebagai kandidat terdepan dalam kontestasi politik Kota Sabang.

Girl in a jacket