Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Bupati Aceh Besar Buka Sosialisasi Program Peternakan Terpadu BUMGAMA

75
×

Bupati Aceh Besar Buka Sosialisasi Program Peternakan Terpadu BUMGAMA

Sebarkan artikel ini

Bupati Aceh Besar, H Syech Muharram Idris foto bersama seusai membuka acara Sosialisasi Program Ketahanan Pangan Gampong Pertenakan Terpadu Bumgama di Aula UDKP Sukamakmur, Aceh Besar, Selasa (8/4/2025). Foto: MC Aceh Besar

Kota Jantho, Acehinspirasi.com l Bupati Aceh Besar H. Syech Muharram Idris membuka sosialisasi program ketahanan pangan melalui Peternakan Terpadu Badan Usaha Milik Gampong Bersama (BUMGAMA) di Aula UDKP Sukamakamur, Aceh Besar, Selasa (8/4/2025).

Turut hadir Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Aceh Besar Carbaini S.Ag, Camat Sukamakmur Azhari SH MSi, unsur Forkipimcam Sukamakmur serta Ketua Apdesi Kecamatan Sukamakmur Jailani.

Sosialisasi yang diikuti para keuchik dan tokoh masyarakat dalam wilayah Kecamatan Sukamakmur tersebut diharapkan dapat memberikan edukasi untuk dapat menggali potensi peternakan yang dikelola secara mandiri dan berkelanjutan.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris mengatakan program Aceh Besar sejalan dengan program Asta Cita Presiden Prabowo dalam mendukung ketahanan pangan.

“Kita memiliki peluang besar dalam mengelola potensi untuk ketahanan pangan ini, selain wilayah kita paling strategis di Aceh, dekat dengan Bandara dan Ibukota Provinsi, kita juga memiliki area lahan yang sangat luas untuk peternakan dan sektor pertanian lain,” katanya.

Untuk itu, Syech Muharram berharap kesempatan yang ada harus diambil serta dimaksimalkan, seiring dengan itu pemerintah akan memberikan perhatian dan kepedulian untuk meningkatkan partisipasi dan produktifitas.

Girl in a jacket