Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kodam IM) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendekatkan diri kepada rakyat melalui program Jum’at Berkah, yang digelar rutin sebagai wujud nyata kepedulian sosial, Jumat (11/4/2025). Foto: Istimewa
Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kodam IM) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendekatkan diri kepada rakyat melalui program Jum’at Berkah, yang digelar rutin sebagai wujud nyata kepedulian sosial, Jumat (11/4/2025).
Sebanyak 178 paket makan pagi gratis dibagikan kepada masyarakat, khususnya kaum dhuafa dan warga yang tengah beraktivitas di sekitar Makodam IM, Banda Aceh.
Kegiatan ini dilaksanakan di depan pintu masuk Makodam Iskandar Muda. Terlihat prajurit TNI dengan penuh keramahan dan ketulusan menyapa masyarakat, menyerahkan langsung makanan, serta memberikan senyuman hangat yang mencerminkan sinergi dan kedekatan TNI dengan rakyat.
Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han), dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan berbagi ini bukan sekadar rutinitas, melainkan bagian dari implementasi tugas pokok TNI AD dalam membina teritorial, khususnya dalam aspek komunikasi sosial.
“Program Jum’at Berkah ini adalah bentuk kasih sayang dan kepedulian kami kepada masyarakat.
TNI tidak hanya hadir dalam situasi perang, tetapi juga harus menjadi solusi dan sumber manfaat di masa damai.
Prajurit Kodam IM harus mampu mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya,” ujar Pangdam.