Scroll untuk baca artikel
iklan
Aceh

Undang Artis Nasional, Alamp Aksi Provinsi Aceh Nilai Pemkab Aceh Singkil Abaikan Instruksi Presiden

77
×

Undang Artis Nasional, Alamp Aksi Provinsi Aceh Nilai Pemkab Aceh Singkil Abaikan Instruksi Presiden

Sebarkan artikel ini

ketua DPW Aliansi Mahasiswa Anti Korupsi (Alamp Aksi)Provinsi Aceh Mahmud Padang. (Foto: Istimewa)

Aceh Singkil, Acehinspirasi.com l ketua DPW Aliansi Mahasiswa Anti Korupsi (Alamp Aksi)Provinsi Aceh Mahmud Padang menilai Pemkab Aceh Singkil telah mengabaikan Instruksi Presiden (Impres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efesiensi Belanja dalam pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja negara dan anggaran pendapatan dan belanja daerah.

Penilaian itu terkait kegiatan perayaan HUT Aceh Singkil ke 26 yang dinilai terlalu banyak seremonial membebani keuangan daerah, apalagi kata dia mengundang artis nasional yang sebetulnya tidak begitu urgent dilaksanakan.

“Presiden mengeluarkan Impres baru – baru ini yang diterima kepala daerah se-Indonesia termasuk Aceh Singkil, tapi kok diabaikan ya,”katanya bertanya kepada media ini melalui rilis via whatsApp, Selasa (29/04/2025) kemarin.

Apakah Bupati Aceh Singkil tidak manut lagi intrusi presiden, ? Atau jangan – jangan Bupati tidak mengetahui, kalau tidak mengetahui kenapa tidak di ingatkan bawahannya.

Belum lagi ada informasi bahwa sebetulnya biaya kegiatan HUT ini tidak dianggarkan, namun tetap dipaksakan dan direncanakan akan di bayar setelah dilakukan perubahan penjabaran Anggaran. Ini kan berpotensi terjadi korupsi.

“Terkait ini semua Pemda harus buka suara menjelaskan secara gamblang kepada publik apalagi kegiatan seremonial itu membebani keuangan daerah,”.

Dalam Inpres tersebut jelas Mahmud tertuang pada nomor 2 poin a bahwa daerah di tekankan agar membatasi belanja kegiatan bersifat seremonial , study banding, percetakan publikasi, maupun seminar/forum grup discussion.

Girl in a jacket