“Harapan kami, seluruh atlet yang lolos seleksi nanti bisa bertarung maksimal di Pra Pora dan membawa Aceh Besar kembali berjaya seperti sebelumnya.
Di PORA terakhir, kita berada di posisi ketiga. Mari bersama kita rebut kembali gelar juara umum,” kata Ifwandi dalam sambutannya.
Ia menegaskan bahwa KONI Aceh Besar mendukung penuh proses seleksi ini dan berharap hasil seleksi bisa melahirkan petinju-petinju tangguh.
Di sisi lain, Sekretaris Umum Pertina Aceh, Syarkawi, juga turut hadir dalam pembukaan dan menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan seleksi oleh Pertina Aceh Besar. Ia berharap proses seleksi berlangsung adil dan sesuai regulasi.
“Ini merupakan langkah positif dari Pertina Aceh Besar. Kami harap seleksi ini berjalan lancar dan melahirkan atlet-atlet terbaik untuk mewakili Aceh Besar di Pra Pora 2025,” ucapnya.
Selain itu, Ketua Panitia Seleksi, Dien Jauhari, menegaskan bahwa seluruh proses seleksi dilaksanakan secara profesional dan transparan.
“Kami pastikan seleksi dilakukan secara objektif demi mendapatkan atlet terbaik yang siap berlaga di ajang Pra Pora nanti,” tegasnya.
Sebagai informasi lainnya, seleksi atlet tinju yang akan berlangsung selama dua hari, dari tanggal 24 hingga 25 Mei 2025 tersebut diikuti oleh 43 peserta dari berbagai kelas. Mereka akan memperebutkan 20 kelas yang terbagi atas 11 kelas putra dan 9 kelas putri, dari kelas 54 hingga 80 kilogram.(*)







