Scroll untuk baca artikel
Ads
Aceh

Kejati Aceh Gelar Program Jaksa Masuk Dayah di Langsa

50
×

Kejati Aceh Gelar Program Jaksa Masuk Dayah di Langsa

Sebarkan artikel ini
IMG 20251123 165203

“Sebagai calon pemimpin bangsa, santri harus fokus menuntut ilmu serta menjauhi segala bentuk pelanggaran hukum. Judol dan bullying adalah ancaman serius yang dapat merusak masa depan dan martabat pendidikan dayah,” tegasnya.

Sesi berikutnya diisi perwakilan Bank Aceh Syariah yang memaparkan dasar-dasar perbankan, pentingnya menabung sejak dini, serta pengenalan produk bank syariah. Edukasi ini dimaksudkan untuk menumbuhkan budaya melek finansial yang sesuai dengan prinsip syariah di lingkungan santri.

Dalam sesi penutup, Sekretaris Dinas Pendidikan Dayah Aceh, Bapak Muhsin, S.Pd.I, M.Pd.I, menjelaskan peran dinas dalam memajukan pendidikan dayah. Ia menekankan bahwa Langsa dikenal sebagai daerah yang banyak melahirkan ulama dan penceramah berkualitas, sehingga santri diharapkan dapat menjadi penerus yang profesional dan bermartabat.

Ia juga menegaskan komitmen pemerintah dalam mendukung pembangunan sarana dan prasarana dayah agar menjadi lembaga pendidikan Islam yang semakin profesional. Muhsin turut memberikan motivasi kepada para santri untuk disiplin, taat aturan, dan gigih menuntut ilmu.

Sebagai bentuk motivasi, para pemateri membagikan hadiah kepada santri yang aktif bertanya dan mampu menjawab pertanyaan selama sesi diskusi.

Kegiatan “Jaksa Masuk Dayah” ditutup dengan sesi foto bersama, menandai komitmen Kejati Aceh, Dinas Pendidikan Dayah Aceh, dan Bank Aceh Syariah untuk terus membangun karakter dan kualitas generasi muda Aceh melalui edukasi yang berkelanjutan. []

Girl in a jacket