Tokoh pemuda sekaligus tokoh gereja di Kabupaten Nabire, Papua Tengah, Yeri Murib. (Foto: Istimewa).
Nabire, Acehinspirasi.com l Tokoh pemuda sekaligus tokoh gereja di Kabupaten Nabire, Papua Tengah, Yeri Murib, mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan tidak terlibat dalam aksi demonstrasi yang berpotensi menimbulkan korban.
Imbauan tersebut disampaikan Yeri pada Sabtu, menyusul adanya isu rencana aksi demonstrasi di wilayah Nabire, khususnya di Nabire Timur dan Nabire Barat.
Ia mengingatkan warga agar tidak mudah terpengaruh oleh berbagai informasi yang beredar terkait rencana aksi tersebut, karena dikhawatirkan dapat berdampak luas, termasuk terhadap masyarakat yang tidak terlibat langsung.
“Karena kami dengar-dengar ada isu yang akan demo. Demo ini nanti berpotensi menimbulkan korban, bahkan masyarakat yang tidak tahu apa-apa bisa terdampak,” ujarnya.
Yeri menegaskan bahwa keterlibatan dalam aksi demonstrasi berisiko menimbulkan dampak serius, tidak hanya bagi individu yang terlibat, tetapi juga bagi keluarga mereka.
“Jadi jangan ikut gabung demo. Demo itu nanti akan mendatangkan akibat, pasti akan ada korban,” katanya.
Menurutnya, ketika satu orang menjadi korban, maka seluruh keluarga juga akan merasakan dampak dan kesedihan.
“Bukan satu orang saja yang sakit, tapi kalau satu orang jadi korban, semua keluarga akan ikut merasakan,” tambahnya.
Ia pun mengajak seluruh masyarakat Nabire untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan agar tetap aman dan kondusif.
Imbauan ini disampaikan sebagai langkah preventif guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan serta menjaga stabilitas di tengah kehidupan masyarakat. []







