Scroll untuk baca artikel
Ads
Aceh

Maulid Akbar Guru di Banda Aceh, Kadisdik Aceh: Setiap Masuk Kelas, Guru Mengemban Tugas Kenabian

20
×

Maulid Akbar Guru di Banda Aceh, Kadisdik Aceh: Setiap Masuk Kelas, Guru Mengemban Tugas Kenabian

Sebarkan artikel ini
IMG 20260916 114743

Menurutnya, pendidikan membutuhkan keteladanan, keikhlasan, dan kesungguhan dari para pendidik agar ilmu yang diberikan benar-benar memberi manfaat bagi generasi mendatang.

Selain mengingatkan para guru, Kadisdik juga mengajak seluruh pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan, termasuk para pengambil kebijakan yang hadir dalam acara tersebut, untuk melakukan autokritik.

Ia menilai penyelenggaraan pendidikan saat ini masih perlu terus dievaluasi karena belum sepenuhnya sesuai dengan harapan masyarakat.

“Pendidikan harus terus kita evaluasi. Kita perlu melakukan autokritik agar apa yang kita lakukan benar-benar menjawab harapan masyarakat,” pesannya.

Di penghujung sambutan, Kadisdik kembali membacakan hadis riwayat Tabrani mengenai keutamaan belajar, mengajar, dan menghormati guru.

Sambutan kemudian ditutup dengan pembacaan puisi berjudul “Sang Penerus” yang didedikasikan khusus bagi para guru.

Puisi tersebut menjadi penegasan pesan utama peringatan Maulid, yakni ajakan kepada para pendidik untuk terus bangkit dan menjalankan tugas mulia dalam mencerdaskan umat serta meneruskan nilai-nilai kenabian melalui pendidikan. []

Girl in a jacket