Scroll untuk baca artikel
Aceh

Marlina Usman: Ibunda Guru Bukan Sekadar Gelar Kehormatan, tetapi Amanah Perjuangkan Kesejahteraan Guru

8
×

Marlina Usman: Ibunda Guru Bukan Sekadar Gelar Kehormatan, tetapi Amanah Perjuangkan Kesejahteraan Guru

Sebarkan artikel ini
IMG 20261024 221152

“Ibunda Guru juga memiliki tugas mendukung penguatan program pemberdayaan guru, pendidik dan tenaga kependidikan, khususnya guru perempuan, serta mengembangkan kemandirian dan peningkatan literasi guru, pendidik dan tenaga kependidikan,” ungkapnya.

Ia berharap, amanah yang diemban para Ibunda Guru di seluruh Aceh dapat menjadi dorongan untuk memperkuat kolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan sekaligus memperjuangkan hak dan kesejahteraan para tenaga pendidik.

Pelantikan Ibunda Guru kabupaten dan kota se-Aceh tersebut turut dihadiri Asisten Pemerintahan, Keistimewaan, dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Aceh Syakir, Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin, Ketua PGRI Aceh Almunzir, Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam, Bupati Aceh Tamiang Armia Pahmi, serta sejumlah tamu undangan lainnya. []

Girl in a jacket