
Sebab itu, sambung warga lainnya, sebelum terlanjur dan hanya menghabiskan dana daerah serta tak dituding sebagai upaya pemborosan keuangan daerah saja, Kadis PUPR dan Kabid serta PPTK proyek Rekontruksi jalan Kutacane Lama-Perumahan Nuansa Indah Permai tersebut, hendaknya serius mengawasi proyek jalan yang dananya terbilang besar itu.
Bukan rahasia umum lagi jika pada beberapa proyek rekontruksi jalan sebelumnya, terkesan asal siap saja dan kejar target tanpa meilikirkan kualitas pekerjaan rekanan, buktinya, belum setahun digunakan, akhirnya mulai berlubang dan terkelupas.
Karena itu, agar anggaran yang digelontorkan Pemerintah di berbagai tingkatan tak sia-sia, Kepala Dinas PU PR, Kabid an PPTK maupun Konsultan Pengawas, harus tegas dan berani serta memiliki kepedulian tinggi terhadap kualitas pekerjaan rekanan, ”jika tak berkualitas dan tak sesuai dengan bestek, tegur rekanan untuk melakukan pekerjaan sesuai rencana yang telah ditetapkan,” ujar Warga Lawe Bulan lainnya.
PPTK Rekontruksi Jalan Kutacane Lama-Perumahan Nuansa Indah Permai, Yusuf Desky saat di hubungi Acehinspirasi.com, minggu (25/7/21) melalui whatsapp nya namun ia tidak, membalas, sampai di terbitkan berita ini Acehinspirasi.com, belum mendapatkan tanggapan resmi dari PPTK dari Dinas PUPR Aceh Tenggara. (Yusuf)







