Banda Aceh – Acehinspirasi.com – Aldin NL dipercayakan menjadi Plt Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Aceh. Penanggungjawab waspadaaceh.com ini dipilih setelah Tarmilin Usman yang sebelumnya memegang jabatan itu, dipercaya menjadi pengurus SMSI Pusat.
Keputusan Aldin NL menjadi Plt Ketua SMSI Aceh ini tertuang dalam SK Pengurus Pusat SMSI Nomor 032/KPTS/SMSI-Pusat/X/2020 tentang Pengangkatan Tarmilin Usman menjadi Ketua Departemen Hukum dan Arbitrase Pengurus Pusat SMSI tertanggal 17 Oktober 2020, dan mengangkat Aldin NL sebagai Plt Ketua SMSI Aceh. Surat itu ditandatangani Ketua Umum SMSI Firdaus dan Sekretaris Jenderal SMSI HM Untung Kurniadi.
Dalam keputusan itu diterangkan, setelah pengangkatan Tarmilin Usman, terjadinya kekosongan jabatan Plt Ketua SMSI Aceh. Untuk itu, Aldin NL ditunjuk menjadi Plt Ketua SMSI Aceh dengan tugas mempersiapkan pengurus SMSI Aceh yang baru serta mendata dan menerima anggota baru di SMSI Aceh.
“Saya berterimakasih kepada Ketua Umum pak Firdaus dan Sekjend HM Untung, yang telah memberikan kepercayaan memimpin SMSI Aceh. Saya akan segera membentuk pengurus SMSI Aceh yang baru dan melakukan konsolidasi dengan pengurus kabupaten/kota,” kata Bang Aldin, sapaan akrab Aldin NL.
Aldin mengatakan, saat ini SMSI telah meluncurkan situs Siberindo.co di Jakarta untuk bisnis SMSI. Siberindo.co saat ini telah memiliki jejaring nasional yang luas.
Aldin NL saat ini sebagai penanggungjawab waspadaaceh.com, juga Kepala Biro Harian Waspada di Aceh. Selain itu Aldin NL juga menjabat Sekretaris PWI Aceh.







