Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menerima KEJAR Award OJK Pusat 2026 kategori Bank Implementasi KEJAR terbaik BPD Wilayah Sumatra dari Dewan Komisioner OJK Friderica Widyasari Dewi, Jumat (28/8/2026) di Sekolah Rakyat 13 Bekasi. Foto: Humas BAS
Dinilai sebagai BPD dengan Implementasi KEJAR Terbaik di Wilayah Sumatera
Bekasi, Acehinsirasi.com l PT Bank Aceh Syariah kembali mencatatkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih KEJAR Award OJK Pusat 2026 dalam kategori Bank Implementasi KEJAR Terbaik Bank Pembangunan Daerah (BPD) Wilayah Sumatera.
Penghargaan tersebut diterima oleh Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, dari Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Friderica Widyasari Dewi, dalam rangkaian kegiatan Puncak Hari Indonesia Menabung dan Bulan Literasi Keuangan Tahun 2026 di Sekolah Rakyat 13 Bekasi, Jumat (28/8).
Penghargaan KEJAR Award merupakan bentuk apresiasi atas kontribusi industri perbankan dalam mendukung implementasi Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR). Program ini menjadi bagian penting dalam memperluas akses keuangan sekaligus membangun budaya menabung sejak dini di kalangan pelajar.
Momentum Puncak Hari Indonesia Menabung dan Bulan Literasi Keuangan 2026 sendiri menjadi ruang kolaborasi berbagai pemangku kepentingan untuk memperkuat literasi dan inklusi keuangan masyarakat.
Dalam rangkaian kegiatan tersebut turut digelar Leaders’ Insight yang menghadirkan sejumlah pimpinan nasional, dilanjutkan dengan pengumuman dan penyerahan KEJAR Award serta Financial Literacy Award.







