Scroll untuk baca artikel
Aceh

Mukarramah Fadhlullah Salurkan Bantuan Ikan untuk Santri di Kabupaten Pidie

10
×

Mukarramah Fadhlullah Salurkan Bantuan Ikan untuk Santri di Kabupaten Pidie

Sebarkan artikel ini
IMG 20261022 181327

Wakil Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (FORIKAN) Aceh, Mukarramah Fadhlullah, bersama pengurus TP-PKK Aceh dan Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh menyalurkan bantuan ikan kepada empat dayah di Kabupaten Pidie, Rabu (21/10/2026). Foto: Humas Aceh

Pidie, Acehinspirasi.com l Dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional yang diperingati setiap 22 Oktober, Wakil Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (FORIKAN) Aceh, Mukarramah Fadhlullah, bersama pengurus TP-PKK Aceh dan Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh menyalurkan bantuan ikan kepada empat dayah di Kabupaten Pidie, Rabu (21/10/2026).

Bantuan tersebut berupa 4,3 ton ikan cakalang beku (frozen) dari FORIKAN Aceh dan 200 paket olahan perikanan dari Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh. Penyaluran ini merupakan bentuk kepedulian terhadap pemenuhan gizi santri sekaligus dukungan dalam menyambut Hari Santri Nasional 2026.

Empat dayah yang dikunjungi yakni Yayasan Dayah Syamsul Ma’rifah Al Aziziyah di Kecamatan Tangse, Dayah Darul Kamaliyah di Kecamatan Keumala, Dayah Sirajul Huda Al Aziziyah di Gampong Seukeumbeok Utue, serta Dayah Darussalam di Kecamatan Grong-Grong.

Mukarramah menyampaikan bahwa perhatian terhadap santri tidak hanya berkaitan dengan pendidikan dan pembentukan karakter, tetapi juga pemenuhan gizi yang mendukung kesehatan serta tumbuh kembang mereka. Ikan sebagai sumber protein hewani memiliki manfaat penting bagi kesehatan dan kecerdasan generasi muda.

Melalui kegiatan ini, Mukarramah berharap bantuan yang disalurkan dapat memberikan manfaat bagi para santri sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya konsumsi ikan dalam kehidupan sehari-hari.

Girl in a jacket