Scroll untuk baca artikel
Aceh

Kementan Berkolaborasi Dengan Anggota Komisi IV DPR RI Gelar Bimtek dan Sosialisasi Tanaman Pangan

26
×

Kementan Berkolaborasi Dengan Anggota Komisi IV DPR RI Gelar Bimtek dan Sosialisasi Tanaman Pangan

Sebarkan artikel ini

Kegiatan Bimbingan Teknis dan Sosialisasi (BST) Tanaman Pangan di Aula gedung Golkar (dok Acehinispirasi.com. Yusuf).

Kutacane.Acehinspirasi.com | Kementerian Pertanian (Kementan) melalui Direktorat Jenderal Tanaman Pangan berkolaborasi dengan Anggota komisi IV DPR RI H.M Salim Fakhry, SE.MM menggelar Bimbingan Teknis di gedung aula Golkar Aceh Tenggara, Jumat (17/3/23).

Bimbingan Teknis dan Sosialisasi (BTS) Tanaman Pangan di ikuti sebanyak 135 orang kaum ibu- ibu yang mengatasnamakan kelompok tani.

Turut hadir, Anggota Komisi IV DPR RI, H. M. Salim Fakhry, SE, MM, Ketua DPRK Agara, Denny Febrian Roza, S. STP mewakili, Kadistan Aceh Tenggara, Riskan, SP, mantan Kepala Dinas Pangan Agara Fakhry, SP, M. Si, Mewakilan dari Direktorat Aneka Kacang dan Umbi Ditjen Tanaman Pangan Ibu Tuminem, SP, MP, dan Dosen Universitas Gunun Leuser M. Husaini Assauwab,SP. M.Agr.

Dalam sambutan, anggota komisi IV DPR RI, H.M. Salim Fakhry yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Aceh Tenggara menjelaskan. Bimtek dan Sosialisi Taman Pangan yang dilaksanakan tersebut, akan dilaksanakan selama tiga hari dilaksanakan di tempat yang berbeda.

“Hari ini kita laksanakan diaula gedung Golkar, hari sabtu akan dilaksanakan di Desa Kuning Abadi dan hari minggu akan di laksanakan di Desa Rambung Teldak Kecamatan Darul Hasanah Aceh Tenggara. tujuannya, agar penghasilan taman pangan berupa padi, kacang tanah, jagung dan umbi umbian dapat dijadikan sebagai peningkatan penghasilan para petani di Aceh Tenggara.

Dijelaskannya, bimtek dan sosialisasi tersebut, selain bertujuan untuk peningkatan penghasilan petani paling tidak dapat dijadikan sebagai penambahan ilmu dan semua peserta juga mendapatkan biaya trsportasi serta uang saku dalam kegiatan ini akan selalu menghadirkan pemateri-pemateri dari Kementerian Pertanian RI jelasnya.