Sejalan dengan Kurikulum Merdeka yang menekankan pembelajaran mendalam untuk mengembangkan karakter dan kompetensi, seleksi masuk perguruan tinggi negeri pun sekarang fokus pada mengukur kemampuan literasi dan bernalar.
“Transformasi yang masif ini sudah sepatutnya dirayakan dengan penuh syukur dan semarak, karena semuanya adalah hasil dari kerja keras dan kerja sama kita.
Hari Pendidikan Nasional tahun ini adalah waktu yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, juga setiap jengkal langkah berani yang sudah diambil.
Dengan merefleksikan hal-hal yang telah kita lakukan sepanjang tiga tahun terakhir, kita dapat merancang arah perjalanan kita ke depan guna memastikan keberlangsungan dan keberlanjutan gerakan Merdeka Belajar.
Oleh karena itu, mari kita semarakkan hari ini dengan semangat untuk meneruskan perwujudan Merdeka Belajar, mendidik generasi Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter, dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan,” kata Pj Bupati membacakan pidatu Menteri Pendidikan.
Dengan tema ‘Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar’ upacara berjalan dengan lancar.
Hadir dalam upacara tersebut diantaranya, Pj. Bupati Drs. Alhudri, MM, Plt. Sekda H. Jata, SE. MM, Kapolres Gayo Lues AKBP Efrianza, SIK, Dandim 0113/ Gayo Lues Letkol Inf Krismanto, S. Pd, Kajari Gayo Lues Ismail Fahmi, SH, Ketua DPRK Gayo Lues H. Ali Husin, SH, para kepala dinas badan dan kantor Kabupaten Gayo Lues sebagai tamu undangan dan ASN Kabupaten Gayo Lues serta para siswa/i sebagai peserta upacara.








