Scroll untuk baca artikel
Aceh

Pemilihan Duta Baca Siswa SLB TNCC Semarakkan Peringatan Hari Aksara Nasional 2023

31
×

Pemilihan Duta Baca Siswa SLB TNCC Semarakkan Peringatan Hari Aksara Nasional 2023

Sebarkan artikel ini

Foto bersama pemenang Duta Baca pada jenjang SDLB TNCC , Chiko Adelio (kelas 6) dan Duta Baca jenjang SMPLB TNCC, Muhammad Raffi (Kelas 9). (Foto: Ist)

Banda Aceh, Acehinspirasi.com l SLB TNCC Banda Aceh kembali mengadakan Pemilihan Duta Baca sekaligus memperingati Hari Aksara Nasional tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 8 September tiap tahunnya.

Selain penobatan duta baca ada juga apresiasi dari perpustakaan dengan kategori peminjam buku dan pengunjung perpustakaan terbanyak.

Ketua Panitia, Nurlia, S.Pd mengatakan kegiatan ini adalah ketiga kalinya di SLB TNCC dan menjadi agenda tahunan.

Pemilihan calon duta baca kali ini diikuti 13 orang siswa, diantaranya tujuh orang siswa/i jenjang SDLB dan enam orang siswa jenjang SMPLB,”katanya, Jumat (08/09/2023).

“Adapun Duta Baca pada jenjang SDLB TNCC dimenangkan oleh Chiko Adelio (kelas 6) dan Duta Baca jenjang SMPLB TNCC dimenangkan oleh Muhammad Raffi (Kelas 9).

Selain itu pada tahun ini juga ada pemilihan pengunjung terbanyak yang diraih oleh Naila rahmatan Azza (kelas 7) dan pengujung terbanyak yang diraih oleh Ardyan (kelas 7) yang sempat disematkan juga oleh Zainal Abidin Suarja, S.Pd.,M.Pd selaku Fasilitator sekolah penggerak SLB TNCC.

Kepala SLB TNCC Banda Aceh, DM Ria Hidayati, S.Psi.,M.Ed menyampaikan kegiatan pemilihan duta baca bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi siswa istimewa di SLB TNCC.

Secara rutin setiap hari ada kegiatan story telling dalam program terapiutik pagi untuk memotivasi siswa untuk membaca baik secara mandiri maupun dengan bantuan.