Scroll untuk baca artikel
Aceh

Muspika Tanah Luas Sukses Gelar Muzakarah Ulama ke II

16
×

Muspika Tanah Luas Sukses Gelar Muzakarah Ulama ke II

Sebarkan artikel ini

Muspika Tanah Luas, Aceh Utara, gelar Muzakarah Ulama ke II di Lapangan AI PGE, Block B, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, Sabtu (23/9/2023). (Foto: Ist)

Aceh Utara, Acehinspirasi.com | Muspika Tanah Luas, Aceh Utara, menggelar Muzakarah Ulama ke II di Lapangan AI PGE, Block B, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, Sabtu (23/9/2023).

Kegiatan yang digagas oleh Muspika Tanah Luas tersebut, berlangsung sukses dengan menghadirkan 6 ulama kharismatik Aceh sebagai pemateri utama.

Acara tersebut diikuti ribuan jamaah dari berbagai kalangan berjalan khidmat dengan mengambil tema terhadap beberapa isue-isue kekinian yang berkembang dalam masyarakat seperti masalah Aliran Qadariah, Jabariah, Hukum Lesing dan kendaraan bermotor.

Selanjutnya, juga persoalan kurban dengan sapi bali, atau sapi peranakan, arisan kurban, menunaikan ibadah umrah dengan cicilan, hukum menerima penghasilan dari sebuah konten online seperti Tiktok dan lain lain.

Amatan Acehinspirasi.com, dari pemateri yang hadir tampak muzakarah yang digelar tersebut, walau dilaksanakan ditingkat kecamatan, namun terasa seperti pada level provinsi dan kabupaten.

Hal tersebut, mengingat para pemateri juga ada yang dari MPU Aceh, diantaranya Dr Helmi Imran MA, Waled NU atau Waled H Nuruzzahri Samalanga, Ketua MPU Aceh Utara, Abu H Manan, Abi H Jafar Lueng Angen, Abi Doy Bayu dan Abi Sufi Paloh Gadeng.

Ketua panitia Drs H Hamdani A Jali, MA, mengucapkan terima kasih kepada berbagai kalangan yang telah berkontribusi sehingga acara tersebut dapat terlaksana dengan baik.