Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Sampai 5 Januari 2024, Polisi: Ada 21 Aksi Penolakan Masyarakat dan Mahasiswa Terhadap Pengungsi Rohingya

189
×

Sampai 5 Januari 2024, Polisi: Ada 21 Aksi Penolakan Masyarakat dan Mahasiswa Terhadap Pengungsi Rohingya

Sebarkan artikel ini

Ia juga menambahkan, yang kita hadapi saat ini bukan hanya persoalan pengungsi Rohingya, tetapi jauh daripada itu, misalnya penyelundupan manusia. Menurutnya, mereka itu berasal dari Camp Cox Bazar, kamp pengungsian di Bangladesh. Artinya, ada kelonggaran dan kelengahan dalam pengawasan di pengungsian yang telah ada, sehingga mereka bisa kabur.

Namun demikian, sambung Yasir, pihaknya tetap fokus untuk melakukan pengamanan terhadap pengungsi Rohingya untuk mencegah timbulnya konflik sosial dengan masyarakat setempat agar situasi kamtibmas tidak terganggu.

“Kita tetap mengamankan pengungsi Rohingya agar tidak terjadi konflik dengan warga, tetapi kewenangan kita terhadap penanganan mereka kan terbatas. Karena itu ranahnya UNHCR,” pungkas Yasir. []

Girl in a jacket