Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Aceh Mellani Subarni bersama dengan Ketua DWP Aceh Nurmanziah menghadiri acara kegiatan puncak Hari Anak Nasional pada Selasa lalu 23 Juli 2024) di Istora Papua Bangkit Kabupaten Jayapura, Papua. (Foto: Istimewa).
Papua, Acehinspirasi.com l Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Aceh Mellani Subarni bersama dengan Ketua DWP Aceh Nurmanziah menghadiri acara kegiatan puncak Hari Anak Nasional di Istora Papua Bangkit Kabupaten Jayapura, Papua, pada Selasa lalu 23 Juli 2024.
Kegiatan yang berlangsung dengan meriah tersebut juga dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana serta sejumlah Menteri, di antaranya Menteri Investasi Bahlil Lahadalia dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.
Dalam kesempatan tersebut, Provinsi Aceh juga mendapatkan satu penghargaan anak berprestasi dalam kategori gambar bercerita. Penghargaan itu diterima oleh Ajra Rahmima Maulaya siswa SD N 1 Kebun Lama, Kota Langsa, Aceh.
Untuk diketahui penerima penghargaan hanya 6 anak salah satunya Ajra anak dari Provinsi Aceh. Penghargaan itu juga diserahkan langsung oleh Presiden Joko Widodo.
Jokowi dalam sambutanya berharap anak Indonesia bisa berwawasan dan berkarakter untuk menghadapi tantangan global yang semakin nyata.
Tentunya dengan pendidikan yang baik, sumber daya manusia (SDM) Indonesia dapat semakin berkualitas dalam menghadapi setiap tantangan di masa depan.
“Tidak hanya kepintaran saja, tetapi juga berwawasan dan berkarakter harus disiapkan,” kata Presiden Jokowi di Istora Papua.