Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Kejati Aceh Tahan Ketua BRA dan Lima Tersangka Korupsi Pengadaan Benih Ikan Kakap

1652
×

Kejati Aceh Tahan Ketua BRA dan Lima Tersangka Korupsi Pengadaan Benih Ikan Kakap

Sebarkan artikel ini

Kejati Aceh Tahan Ketua BRA dan Lima Tersangka Korupsi Pengadaan Benih Ikan Kakap, Selasa (15/10/2024) di Rutan Klas II B, Banda Aceh. Foto: Istimewa.

Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Perkara Tindak Pidana Korupsi dugaan Penyimpangan dalam Pengadaan Budidaya Ikan Kakap dan Pakan Rucah untuk Masyarakat Korban Konflik pada Badan Reintegrasi Aceh Tahun Anggaran 2023 di Kabupaten Aceh Timur yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh Perubahan (APBA-P).

Selanjutnya, disebutkan bahwa pada Selasa, (15/10/2024), berdasarkan ketentuan Pasal 8 ayat (2,3) jo pasal 110 Undang-undang No. 8 tahun 1981 (KUHAP) telah dilaksanakan Penyerahan Tanggung Jawab Tersangka dan Barang Buktinya (Tahap II) dari Penyidik kepada Jaksa Penuntut Umum atas nama Tersangka :

Suhendri A.Md Bin Gazali Usman, Zulfikar Bin (Alm) M. Ali, Muhammad, SP Bin Abdullah, Mahd SPd MPd Bin (Alm) Abdul Hamid, Zamzami Bin (Alm) Nurdin, Hamdani Bin Safaruddin.

Lebih lanjut, setelah dilakukan penerimaan dan penelitian terhadap para tersangka berikut dengan benda sitaan/barang buktinya oleh Jaksa Penuntut Umum, terhadap para tersangka langsung dilakukan penahanan dalam jangka waktu 20 (dua puluh) hari kedepan terhitung tanggal 15 Oktober 2024 s/d tanggal 03 November 2024 di RUTAN/Klas II B Banda Aceh.

Kronologis

Bahwa sesuai dengan Surat Pemanggilan terhadap para Tersangka untuk dilakukan Penyerahan Tanggung Jawab Tersangka dan Barang Buktinya (Tahap II) pada Hari ini Selasa tanggal 15 Oktober 2024, selanjutnya setelah dilakukan penerimaan dan penelitian terhadap para tersangka berikut dengan benda sitaan/barang oleh Penuntut Umum terhadap para Tersangka langsung dilakukan pemeriksaan Kesehatan oleh Dokter Klinik Adhyaksa Pratama Kejaksaan Tinggi Aceh, dan setelah dinyatakan dalam kondisi sehat terhadap Para Tersangka sehingga langsung dilakukan penahanan dengan membawanya ke rumah tahanan.

Girl in a jacket