Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Nasional

Dittipidter Bareskrim Polri Bersama Kanwilsus DJBC Gagalkan Penyeludupan 151.000 BBL di Perairan Pulau Numbing

59
×

Dittipidter Bareskrim Polri Bersama Kanwilsus DJBC Gagalkan Penyeludupan 151.000 BBL di Perairan Pulau Numbing

Sebarkan artikel ini

Tim gabungan Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri bersama Kantor Wilayah Khusus Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (Kanwilsus DJBC) Kepulauan Riau gagalkan upaya penyelundupan 151.000 Benih Bening Lobster (BBL) di Perairan Pulau Numbing, Bintan. (Foto: Istimewa)

Total Barang Bukti Capai 715.000 ekor benih lobster dengan potensi kerugian negara lebih dari Rp72 miliar

Jakarta, Acehinspirasi.com l Tim gabungan Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri bersama Kantor Wilayah Khusus Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (Kanwilsus DJBC) Kepulauan Riau berhasil menggagalkan upaya penyelundupan 151.000 benih bening lobster (BBL) di Perairan Pulau Numbing, Bintan.

Operasi ini merupakan bagian dari langkah tegas dalam memutus jaringan penyelundupan BBL lintas negara yang melibatkan Indonesia, Malaysia, dan Vietnam.

Berdasarkan informasi akurat dari Tim Analis Satgas BBL Dit Tipidter Bareskrim Polri, terungkap adanya rencana pengiriman BBL menggunakan kapal cepat atau “kapal hantu.”

Lobster-lobster tersebut sebelumnya dikemas di Jambi pada Senin, 25 November 2024, dan direncanakan untuk diselundupkan ke luar negeri melalui jalur laut.

Menindaklanjuti informasi tersebut, tim gabungan melakukan patroli laut dari wilayah perairan Karimun hingga Bintan, yang sering digunakan sebagai jalur penyelundupan.

Sekitar pukul 19.00 WIB, di perairan Pulau Numbing, tim mendapati sebuah kapal cepat yang membawa 28 boks styrofoam berisi BBL.

Saat hendak dihentikan, kapal tersebut mencoba melarikan diri hingga terjadi tabrakan dengan kapal patroli.

Girl in a jacket