Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Peringati HKSN, Pj Bupati Aceh Besar Kembali Salurkan Bantuan Sosial

71
×

Peringati HKSN, Pj Bupati Aceh Besar Kembali Salurkan Bantuan Sosial

Sebarkan artikel ini

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM foto bersama penerima bantuan sosial bagi masyarakat kurang mampu, kelompok rentan dan keluarga rentan stunting, di Kantor Camat Blang Bintang, Rabu (18/12/2024). Foto: Prokopim Pemkab Aceh Besar.

Kota Jantho, Acehinspirasi.com l Dalam rangka memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2024, Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar kembali menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat kurang mampu, kelompok rentan dan keluarga rentan stunting, di Kantor Camat Blang Bintang, Rabu (18/12/2024).

HKSN tahun 2024 mengusung tema “Menguatkan Solidaritas Menuju Indonesia Emas”, memiliki akar sejarah sejak tahun 1948, yang menjadi momen untuk memperkuat solidaritas sosial di tengah dinamika kehidupan perdesaan maupun perkotaan.

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menekankan pentingnya kesetiakawanan sosial sebagai solusi untuk berbagai tantangan sosial, termasuk untuk terwujudnya kesejahteraan dan kesehatan mental masyarakat.

“Kesetiakawanan sosial menjadi pola hidup yang sangat penting, terutama di Kabupaten Aceh Besar. Dengan solidaritas, kita dapat mengatasi berbagai permasalahan yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat, termasuk kesehatan mental,” ujar Iswanto.

Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar Aulia Rahman SSTP MSi, mengatakan, ada beberapa agenda yang dilaksanakan pada peringatan HKSN tahun ini, diantaranya penyaluran bantuan bgi 100 keluarga penerima manfaat, dan bakti sosial di kuburan massal dan serta bakti sosial pada sarana umum di seluruh kecamatan.

Girl in a jacket