Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Aceh

Lenggok Krueng Teunom Mengalun Menghantar Pj Gubernur Safrizal Menuju Ceuraceu Embun

62
×

Lenggok Krueng Teunom Mengalun Menghantar Pj Gubernur Safrizal Menuju Ceuraceu Embun

Sebarkan artikel ini

Pj Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, mengunjungi salah satu penerima rumah layak huni Pemerintah Aceh guna memferivikasi kelayakan penerima, di Gampong Alue Pande, Kecamatan Panga, Kabupaten Aceh Jaya, pada Minggu, (19/1/2025). Foto: Humas Aceh

Aceh Jaya, Acehinspirasi.com l Deru 4 boat fiber dan satu boat kayu meraung hebat  membelah sunyi Krueng Teunom. Deras arus sungai di pedalaman Aceh Jaya ini memaksa mesin bekerja ekstra.

Salah satu boat fiber ditumpangi Dr H Safrizal ZA M Si. Hari ini, Pj Gubernur Aceh bersama sang istri Safriati, ditemani Pj Bupati Aceh Jaya A Murthala berencana menuju ke Air Terjun Ceuraceu Embun, Minggu (19/1/2025).

Belum setengah perjalanan, boat yang ditumpang Pj Gubernur Safrizal menepi. Mesin Yamaha di boat mati tiba-tiba. Tali klose mesin tua itu putus.

Salah satu boat yang tepat berada di belakang rombongan mantan Pj Gubernur kalimantan Selatan itu pun menepi untuk membantu memperbaiki.

Tak butuh waktu lama, pengalaman puluhan tahun para driver boat mempercepat proses perbaikan. Hanya 5 menit, meain “Yamaha 25” kembali meraung mendorong boat Pj Gubernur Safrizal menuju Ceuraceu Embun.

Lelah perjalanan satu jam terobati dengan keindahan tebing karang yang menjulang tinggi di sisi Krueng Teunom. Safrizal dan Safriati takjub menikmati keindahan yang disajikan alam.

Dalam lebat hujan, Pj Gubernur dan istri menapaki tebing licin menuju salah satu kolam di air terjun Ceuraceu Embun. Ujung lidah Ceuraceu Embun yang langsung tercurah ke Krueng Teunom semakin menambah syahdu di tengah lebatnya hutan, guyuran hujan dan gemericik merdu aliran Krueng Teunom.

Girl in a jacket