Scroll untuk baca artikel
Aceh

Masyarakat Banda Aceh Mulai Nikmati Wifi Gratis di Blang Padang

66
×

Masyarakat Banda Aceh Mulai Nikmati Wifi Gratis di Blang Padang

Sebarkan artikel ini

Sebuah inisiatif hasil kerja sama Kodam Iskandar Muda yang dipimpin oleh Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), dengan PT Acehlink Media. Warga Kota Banda Aceh kini dapat menikmati layanan internet gratis yang tersedia di Lapangan Blang Padang. (Foto: Istimewa)

Banda Aceh, Acehinspirasi.com l Warga Kota Banda Aceh kini dapat menikmati layanan internet gratis yang tersedia di Lapangan Blang Padang, sebuah inisiatif hasil kerja sama Kodam Iskandar Muda yang dipimpin oleh Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), dengan PT Acehlink Media.

Fasilitas Wi-Fi gratis ini diresmikan secara langsung oleh Pangdam IM pada Jum’at, 24 Januari 2025.

Pangdam IM menekankan pentingnya akses internet sebagai salah satu kebutuhan utama masyarakat di era digital.

“Fasilitas ini kami sediakan sebagai bentuk dukungan terhadap kemajuan masyarakat Aceh di bidang teknologi.

Harapannya, layanan internet gratis ini dapat dimanfaatkan dengan bijak untuk menunjang pendidikan, mendukung pelaku usaha kecil, serta memperlancar komunikasi sehari-hari,” ujar Mayjen TNI Niko Fahrizal.

Wi-Fi gratis yang disediakan oleh PT Acehlink Media ini memiliki jangkauan luas serta kapasitas jaringan yang andal, memungkinkan pengguna mengakses internet tanpa kendala.

Lokasi Lapangan Blang Padang dipilih karena perannya sebagai pusat aktivitas masyarakat Banda Aceh, mulai dari olahraga, rekreasi, hingga berbagai kegiatan komunitas.

Sejak diresmikan, fasilitas ini mendapat respons positif dari masyarakat. Salah seorang warga Banda Aceh, pengunjung lapangan Blang Padang yang menggunakan Fasilitas Wifi gratis ini mengungkapkan rasa syukurnya.

Girl in a jacket