Scroll untuk baca artikel
Girl in a jacket

Girl in a jacket
Nasional

Tiba di Papua, Satgas Yonif 111/DJ sapa Kampung 55 Pruleme, Distrik Mulia, Kab. Puncak Jaya

83
×

Tiba di Papua, Satgas Yonif 111/DJ sapa Kampung 55 Pruleme, Distrik Mulia, Kab. Puncak Jaya

Sebarkan artikel ini

Satgas Yonif 112/DJ menggelar kegiatan anjangsana dan berinteraksi langsung dengan warga di Kampung 55, Pruleme, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua, pada Senin (3/2/2025). Foto: Istimewa

Puncak Jaya, Acehinspirasi.com l Dalam upaya menciptakan rasa aman serta mempererat hubungan dengan masyarakat, Satgas Yonif 112/DJ menggelar kegiatan anjangsana dan berinteraksi langsung dengan warga di Kampung 55, Pruleme, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua, pada Senin (3/2/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danpos Kampung 55, Letda Inf Emerikus Lase.

Anjangsana berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat setempat. Kehadiran prajurit TNI di tengah-tengah warga tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga menjalin komunikasi yang erat dengan masyarakat.

“Kami sangat senang karena dengan adanya prajurit TNI di kampung ini, kami merasa lebih aman.

Selain itu, bapak-bapak TNI juga ramah dan selalu mendengarkan keluhan kami,” ungkap salah seorang warga Kampung 55, Pruleme.

Selain berinteraksi langsung dengan masyarakat, Satgas Yonif 112/DJ juga memberikan bantuan berupa pakaian layak pakai dan kalung rosario kepada warga.

Bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat serta mempererat hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat di daerah tersebut.

Danpos Kampung 55, Letda Inf Emerikus Lase, menegaskan bahwa kegiatan anjangsana ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga sebagai bentuk nyata kehadiran negara dalam kehidupan masyarakat.

Girl in a jacket